Restaurant einrichten

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Sie möchten sich den Traum vom eigenen Restaurant erfüllen? Sobald Sie alle Grundvoraussetzungen erfüllt haben, können Sie Ihr Traumrestaurant einrichten und mit Ihrer eigenen Note versehen. Hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Einrichtung eines Restaurants finden Sie hier. 

Stil des Restaurants bestimmen 

Beginnen Sie mit Brainstorming. Wie soll Ihr Restaurant aussehen? Möchten Sie einen klassisch deutschen Gasthof führen oder doch lieber ein hippes American-Diner? Oder verführt es Sie eher in Richtung Pizza und Pasta und streben daher ein italienisches, südländisches Flair an? Was es auch ist: Machen Sie sich so viele Gedanken über die Einrichtung und den Stil Ihres Restaurants wie möglich – und das detailgetreu. Schreiben Sie Ihre Ideen auf, zeichnen Sie diese auf Papier oder erstellen sie diese grafisch am Computer. Je klarer Ihr Bild von Ihrem eigenen Restaurant ist, desto einfacher ist es den Traum in die Tat umzusetzen. 

Professionelle Bar errichten 

Das erste, was die Kunden oftmals im Restaurant sehen, ist die Bar mit angegliedertem Empfangsbereich. Dort kann der Aperitif getrunken werden, die Platzwahl erfolgt und der erste Kontakt mit dem Personal des Restaurants findet statt. Die Bar kann somit als der erste Berührungspunkt des Kunden mit dem Restaurant bezeichnet werden. Tun Sie also alles dafür, dass der erste Eindruck positiv ist. 

Sitzbereiche für die Gäste kreieren 

Besonders wichtig sind natürlich die Sitzbereiche im Restaurant. Dort hält sich der Kunde
99 % der Zeit seines Aufenthalts auf. Kreieren Sie in Ihrem Restaurant wunderschöne Innen- und Außenplätze mit Charme. Liebe zum Detail, Hygienestandards und bequemes Mobiliar sind der Schlüssel zum Erfolg. Gestalten Sie die Sitzbereiche daher sowohl stylish als auch bequem und ergonomisch für Ihre Gäste. 

Überlegen Sie sich auch, ob Sie bestimmtes Zubehör anbieten möchten: Sitzerhöhungen für Kinder, Decken für frierende Gäste im Außenbereich, Pfeffer- und Salzstreuer auf dem Tisch oder vielleicht eine Auswahl an Soßen und Ölen für das individuelle Würzen der Gerichte. Auch Dekorationselemente sind im Sitzbereich gerne gesehen. Bunte Blumen, Pflanzen und Kerzen sorgen für ein angenehmes Ambiente. 

Gastronomische Einrichtungen nach Standards

Denken Sie bei der Einrichtung Ihres Restaurants auch an Bereiche hinter den Kulissen. Gastronomische Einrichtungen wie die Küche sind nämlich ebenso wichtig wie der Kundenbereich des Restaurants. Schließlich findet hier die Magie statt. Die Küche ist ein hygienischer und zeitgleich turbulenter Ort, an dem das Küchenpersonal die leckeren Speisen zubereitet. Im Grunde ist die Küche der Schlüssel zum Umsatz. Denn nur wenn das Essen schmeckt, kommen die Gäste auch wieder, empfehlen Sie weiter und geben Trinkgeld. 

Eine gute Küchenausstattung für effizientes Arbeiten ist daher maßgeblich für den Unternehmenserfolg als Restaurantbetreiber. Nutzen Sie Gasherde für ein schnelles Zubereiten von Essen, stellen Sie Spülmaschinen für einen einfachen Abwasch zur Verfügung und achten Sie darauf, dass das Küchenpersonal genügend Arbeitsflächen hat. Achten Sie vor allem auch auf die Einhaltung der Hygienestandards in Ihrem Restaurant – insbesondere in der Küche. 

Hygieneeinrichtungen

Zuletzt müssen Sie als Restaurantbetreiber noch Hygieneeinrichtungen für Ihre Gäste anbieten. Verlieren Sie hier nicht die Lust am Gestalten, sondern machen Sie die WCs zu einem besonderen Ort. Sie können dies gestalterisch mit Liebe zum Detail oder auf eine aufmerksame Art und Weise machen. So können Sie in der Frauenabteilung Deos, Binden, Tampons, Erfrischungstücher und Ähnliches als kleine Geste anbieten. Die Frauen werden es Ihnen mit Sicherheit danken und die Aufmerksamkeit schätzen. Auch für Männer können Sie sich coole Aufmerksamkeiten wie lustige Spruchkarten auf dem WC überlegen. Kreativität und Aufmerksamkeit wird am Ende des Tages doch immer belohnt. 

Ein glücklicher Kunde führt zu einem erhöhten Umsatz und der erhöhte Umsatz zum Unternehmenserfolg. Träumen Sie also groß und richten Sie das eigene Restaurant mit Liebe zum Detail ein: Es wird sich bezahlt machen.

Maxwell
Maxwell, unser Senior-Schriftsteller und Immobilienmakler hat 15 Jahre Erfahrung und lehrt Sie alles, was Sie über den Kauf und Verkauf von Häusern wissen müssen.
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